24.01.2013 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наши юные спортсмены – лучшие в республике

Источник: комитет по физкультуре, спорту и туризму

Команда Калтасинского района заняла первое место в III Спартакиаде учащихся Республики Башкортостан среди сельских муниципальных районов

Молодежно-спортивное ведомство Республики Башкортостан подвело итоги одного из самых крупных многоэтапных соревнований — III Спартакиады учащихся Республики Башкортостан. Итоги подвели по двум группам: 1 группа — городские округа и муниципальные районы с объединенной администрацией, 2 группа — сельские муниципальные районы. Выступая во второй группе, команда нашего района набрала 7266 очков и намного опередила своих соперников. Второе место заняла команда Иглинского района (6980,5 очков). Третье место у команды Чишминского района (6750 очков). Среди команд 1 группы первое место заняла команда Уфы (32 263 очка). На втором месте расположилась команда Стерлитамака (20 236 очков). Замкнула тройку лучших команда Октябрьского (18517 очков).

 В республике проведение Спартакиады курируют Министерство молодежной политики и спорта РБ и Министерство образования РБ. В 2012 году III Спартакиада учащихся республики была посвящена VI Зимним международным детским играм 2013 года.

 В программу соревнований вошли 45 видов спорта, необходимых для подготовки спортивного резерва республики. Среди них олимпийские и наиболее популярные в отдельных городах и районах. Соревнования проводились в 3 этапа: городские и районные, зональные и финальные.

 В 2013 году Спартакиада будет проводиться в ином формате. В ней будут принимать участие учреждения дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности (ДЮСШ, СДЮШОР). IV Спартакиада учащихся республики пройдет в два этапа. Первый этап проводится в течение 2013 года. В программу первого этапа входят соревнования по 18 видам спорта, которые проводятся в рамках первенств РБ и ГО г.Уфа. По этим видам второй (финальный) этап не проводится. Это такие виды, как велоспорт-маунтинбайк, гребля на байдарках и каноэ, конькобежный спорт, современное пятиборье, фигурное катание, шорт-трек, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, хоккей на траве, сноуборд, фристайл, хоккей с мячом, фехтование, бадминтон, вольная борьба, конный спорт, прыжки на батуте и теннис.

 Второй этап Спартакиады включает в себя соревнования по 24 видам спорта: баскетбол, биатлон, бокс, велоспорт-шоссе, волейбол, гандбол (юноши), греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, самбо, спортивная гимнастика, спортивное ориентирование, стрельба из лука, тяжелая атлетика, тхэквондо (ВТФ), футбол, хоккей, шахматы, художественная гимнастика, горнолыжный спорт.

 С положением IV Спартакиады учащихся Республики Башкортостан и итогами завершившейся III Спартакиады можно ознакомится на официальном сайте Министерства молодежной политики и спорта РБ в разделе «Спартакиада учащихся Республики Башкортостан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46