14.12.2012 16:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Источник: Прокуратура района

Благодаря вмешательству прокуратуры района аптека получила лицензию

Прокурорской проверкой соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности ГБУЗ РБ «Калтасинская ЦРБ» установлено, что в нарушение ст. 12 Федерального закона РФ от 04.05.2011 № 99 –ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» Новокильбахтинский ФАП не имеет лицензии на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств, соответственно, не функционирует.

Данное обстоятельство возникло вследствие технической ошибки лицензионной комиссии Министерства здравоохранения РБ: почтовый индекс места нахождения ФАПа, указанный в заявке на получение лицензии на осуществление фармацевтической деятельности отличался от почтового индекса, указанного в уведомлении о выдаче такой лицензии. В связи с этим, лицензию на осуществление фармацевтической деятельности Новокильбахтинский ФАП в 2011 году не получил. В 2012 году ГБУЗ «Калтасинская ЦРБ» предприняли некоторые действия по направлению заявок в Министерство здравоохранения РБ для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, однако на момент проверки (август 2012 года) указанный ФАП соответствующей лицензии не имел.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главного врача районной больницы внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания и Новокильбахтинскому ФАПу выдана лицензия, тем самым нарушения устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36