20.11.2012 18:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

VI Межрегиональный конкурс молодых исполнителей «Восходящие звезды»

16 ноября в селе Новые Татышлы Татышлинского района прошел VI Межрегиональный конкурс молодых исполнителей удмуртской народной и эстрадной песни «Жужась кизилиос» («Восходящие звезды»). Его организаторами выступили Министерство культуры РБ, Дом Дружбы народов РБ, администрация Татышлинского района, Республиканский национально-культурный центр удмуртов РБ.

Этот конкурс проводится раз в два года и направлен на развитие национальной культуры, музыкально-песенного творчества, сохранение и развитие традиций народного исполнительства, выявление и поддержку молодых талантов.

В этом году  конкурс созвал  30 вокалистов двух возрастных категорий из Балтачевского, Бураевского, Калтасинского, Янаульского районов Башкортостана, а также из Удмуртии.  Наш район в возрастной группе от 12 до 15 лет представили Тимиршина Елена и Тимиршин Александр из деревни Большекачаково.

По итогам конкурсных выступлений Тимиршина Елена  удостоилась Диплома III степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31