16.11.2012 17:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в Калтасинском районе открылась лыжероллерная трасса

В Калтасинском районе уделяется особое внимание выполнению программы по развитию физической культуры, спорта и туризма. За последние годы построены хоккейные коробки в деревне Нижний Качмаш, в селе Калтасы и Краснохолмский. В прошлом году районный проект «Лыжероллерная трасса» стал лауреатом конкурса муниципальных проектов, проводимого в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народный бюджет».

Трасса построена довольно в короткие сроки, протяженность ее составляет 1240 метров.  Средства на строительство выделены из бюджета республики, это около 10 миллионов рублей.

Сегодняшний праздник состоялся не только для спортсменов, но и для всех жителей района. Ведь спорт играет важную роль в воспитании подрастающего поколения, и необходимо, чтобы он был органичной составляющей в жизни каждого ребенка.

Участников праздника тепло поздравили и.о. главы Администрации муниципального района Ю.М. Садыров, заместитель  Министра молодежной политики и спорта республики Ш.Ш. Бикимбетов,  руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» З.В. Максимова.

От имени строителей спортсменов района поздравил директор ООО «Электросетьпроект» (г. Уфа) Р.Ф.  Юнусов.

В  Калтасинском районе достаточно хороших лыжников и биатлонистов. Это чемпионы России, Европы и мира — Сергей и Андрей Кугубаевы, Рустем Давлетшин, Антон Аксаев,  Луиза Дмитриева и Лариса Яндуганова. 

Именно для того, чтобы  юное поколение калтасинцев могло продолжить  традиции наших именитых спортсменов, и была создана эта лыжероллерная трасса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67