01.10.2015 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве о выплате ежемесячного пособия на ребенка

Источник: Территориальный отдел Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по г. Нефтекамск

Закон Республики Башкортостан от 18 сентября 2015 года № 263-з «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан "О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» предусматривает с 1 ноября 2015 года изменение условий предоставления ежемесячного пособия на ребенка.

Предоставление ежемесячного пособия на ребенка будет производиться при условии, что все трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, работают или учатся в образовательной организации по очной форме обучения, за исключением:

-  инвалидов и детей-инвалидов;

-  беременных женщин с 20 недель беременности;

- трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными (то есть, состоящих на учете в Центре занятости);

- трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом Iгруппы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;

- трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности;

- единственного трудоспособного члена неполной многодетной семьи либо одного из трудоспособных членов многодетной семьи, если один из них работает или учится.

Учитывая изложенное, с 1 ноября 2015 года при обращении (первоначальном, повторном) за назначением ежемесячного пособия на ребенка применяется законодательство с учетом произведенных изменений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47