13.10.2015 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

C 12 по 18 октября 2015 года проводится Европейская неделя местной демократии

Европейская неделя местной демократии (ЕНМД) — это ежегодный проект под эгидой Совета Европы, в рамках которого в странах-членах СЕ одновременно проходят мероприятия, организуемые местными органами власти.

Европейская неделя местной демократии проводится по инициативе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и Европейского комитета по местной и региональной демократии и направлена на привлечение внимания жителей к роли местной демократии, участия граждан в процессах управления на местном уровне, информирования разных групп населения, проведения различных мероприятий по разным вопросам местной жизни.

 Временем проведения таких мероприятий стала неделя года, включающая 15 октября — дату принятия и открытия для подписания Европейской Хартии местного самоуправления (1985). Проект стартовал в 2007 году. Информацию о проекте можно найти на сайте Совета Европы по адресу www.coe.int/demoweek.

В этом году лозунг Недели — "Жить вместе в мультикультурных обществах: уважение, диалог, взаимодействие"- был выбран в память о недавних событиях, в частности, террористических нападениях в январе 2015 года в Париже и ряде других европейских городов и за её пределами, а также учитывая угрозу, которую они представляют для общих европейских ценностей.

УВАЖЕНИЕ

Совместная жизнь в мультикультурных обществах начинается с первого шага, а именно – взаимного уважения. С уважения к культуре, религии и традициям других людей, на общей основе, которая объединяет всех нас: универсальные права человека. Уважения к правам и различиям каждого.

 ДИАЛОГ

Второй шаг – это диалог. Люди, которые проживают вместе в одном населенном пункте, должны иметь возможность обмениваться взглядами на то, как лучшим образом использовать наше культурное многообразие и при этом, чтобы их понимали не только в их окружении, но также выборные должностные лица и общественность, несущие ответственность за

создание возможностей для диалога.

 ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Третий шаг – это взаимодействие. Местные органы власти должны найти общие пути и сферы деятельности для вовлечения различных групп в жизнь своих сообществ, для того чтобы строить совместно более толерантное общество.

 Приглашаем принять участие в данной Неделе органы местного самоуправления в проведении Дней открытых дверей для населения, образовательные учреждения — в проведении тематических уроков для старшеклассников, конкурса сочинений – эссе на заданную тему, молодежных проектов «Моя местная инициатива», сельские библиотеки — в оформлении стендов и книжных выставок, сельские дома культуры –в презентации культурных медиапроектов. При проведении мероприятий рекомендуется использовать логотипы и лозунги недели.

 По результатам проведенных мероприятий будут подведены итоги Европейской недели местной демократии (ЕНМД).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45