13.08.2015 15:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители района, собственники жилых помещений в многоквартирных домах

Напоминаем, что обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Башкортостан в Фонд Региональный оператор возникла с октября 2014 года.

При этом, оплата взносов не является договорным условием, а установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Республики Башкортостан от 28 июня 2013 года №694 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан». Утвержден размер обязательного минимального взноса, который ежемесячно обязаны платить все собственники помещений в многоквартирных домах. С октября размер платы составляет 5,20 руб. за один квадратный метр площади помещения.

 

Обращаем внимание, что в соответствии с ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальный ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.

Собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на основании платежных документов, представленных Региональным оператором, ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. При отсутствии оплаты до 10 июля 2015 года будет осуществлено начисление пени. Пени будут учтены в платежных документах за капитальный ремонт, начиная с 11 августа 2015 года (квитанции за август 2015 года).

Таким образом, если собственник помещения многоквартирного дома полностью оплатил квитанцию до 10 июля 2015 года включительно (даже в случае наличия задолженности с октября 2014 года), на указанную сумму пени начислятся не будут.

В дальнейшем начисление пеней будет производиться на сумму всей задолженности в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа.

 Кроме того, в случае наличия задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома не осуществляется выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По всем интересующим вопросам просим обращаться по тел. 4-22-55, 4-19-64.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42