10.04.2013 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Восстановлены права больного ребёнка»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения родительницей законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних детей.

Установлено, что у годовалого ребенка жителя Калтасинского района обнаружен диагноз В-20 (ВИЧ), ему необходимо оформить инвалидность ввиду его заболевания для предоставления специализированного лечения.

Кроме того, с января текущего года ребенок болеет бронхитом, ему необходимо стационарное лечение, однако мать ребенка бездействует по сбору необходимых документов для сдачи ребенком анализов и помещении в районную больницу.

Более того, родительница сожительствует с ранее неоднократно судимым мужчиной, употреблявшим запрещенные наркотические средства и психотропные вещества, который также состоит на диспансерном учете в ГБУЗ «Калтасинская ЦРБ» с диагнозом В – 20 (ВИЧ).

Между тем, в соответствии со ст.ст. 63-65 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, что отвечает и требованиям ст. 18 и 27 Конвенции о правах ребенка.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении недобросовестной матери возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в КДН и ЗП при Администрации МР Калтасинский район РБ.

После вмешательства прокуратуры района медицинскими работниками у ребенка взяты необходимые анализы, он проходит медицинское обследование для дальнейшего помещения на стационарное лечение и оформления группы инвалидности.

 Л.Ф. Саитгалина, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42