10.04.2013 10:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Работа – работой, а отпуск – по графику»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Прокуратурой района по обращению работника Калтасинского ДРСУ – филиал ОАО «БАШКИРАВТОДОР» о нарушении его трудовых прав была организована и проведена проверка.

Установлено, что согласно графику отпусков на 2012 год заявителю должен был быть предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск в декабре 2012 года.

Вопреки ст.ст. 1, 2, 21, 114, 122, 123 Трудового кодекса РФ, в назначенный срок руководителем ДРСУ не был предоставлен работнику заслуженный отпуск, мотивируя тем, что последний не сдал в бухгалтерию годовой отчет о своей проделанной работе, а также не провел мероприятия по подготовке техники организации к зимнему периоду.

Следовательно, руководитель организации знал о причитающемся отпуске в декабре 2012 года, но ссылаясь на ненадлежащее исполнение подчиненным работником своих должностных обязанностей, проигнорировал требования ст. 114 ТК РФ, предусматривающей предоставление работникам ежегодного отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка).

По результатам проверки прокуратурой района в адрес Генерального директора ОАО «Башкиравтодор» РБ внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого руководитель районного филиала ОАО «БАШКИРАВТОДОР» и руководитель кадровой службы привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания соответственно, нарушения устранены – работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка).

Л.Саитгалина, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72