10.04.2013 10:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дисквалификация как вид административного наказания»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Прокуратура района провела проверку по жалобе бывшего работника МУП «Коммунальник» о невыплате ему заработной платы.

Установлено, что в августе 2012 года по постановлению прокуратуры и.о. директора предприятия был привлечен к административной ответственности по факту невыплаты заработной платы к штрафу в размере 1500 руб.

Между тем, принятые меры оказались недостаточными. Повторная прокурорская проверка в январе текущего года показала, что права работников на своевременное получение оплаты за труд продолжают нарушаться. Так, шесть сотрудников имеют задолженность по заработной плате на сумму около 110 тыс. рублей.

В связи с повторным нарушением законодательства о труде прокуратура района возбудила в отношении и.о. директора МУП «Коммунальник» дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого постановлением районного суда руководитель дисквалифицирован на один год.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 Л. Саитгалина, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77