11.01.2013 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Электронный доступ к образованию должен быть свободным»

Источник: Прокуратура Калтасинского района

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства об открытости и доступности образования в деятельности 15 общеобразовательных учреждениях района.

Установлено, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» одним из принципов государственной политики в области образования является её общедоступность.

Согласно ч. 4 ст. 32 Закона, образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность информации о дате создания образовательного учреждения, его структуре, о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации и др.

Перечисленная информация подлежит размещению на официальном сайте образовательного учреждения в сети "Интернет" и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений (ч. 5 ст. 32 Закона).

Проверкой установлено, что на официальных страницах общеобразовательных учреждений, размещенных на Информационно-образовательном портале РБ отсутствует вышеуказанная информация.

По результатам проверки прокуратурой района в Калтасинский районный суд РБ направлено 15 исковых заявлений об устранении нарушений законодательства об открытости и доступности образования, которые судом рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Л. Саитгалина, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72