27.06.2014 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Пенсионного фонда информирует

Куда выгоднее направлять страховые взносы ( тариф 6%) гражданам младше 1967 года рождения – в накопительную или страховую пенсию?

В 2014-2015 годах у граждан 1967 года рождения и моложе есть право выбора варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: продолжить формирование пенсионных накоплений (тариф 6%) или отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Сделав выбор, необходимо подать соответствующее заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или  управляющей компании в территориальное Управление Пенсионного фонда.

Если вы никогда не подавали заявление о выборе НПФ или управляющей компании и не сделаете выбор в 2014-2015 годах, то все страховые взносы будут поступать на пополнение страховой пенсии.

При принятии решения о выборе в первую очередь важно помнить, что страховая пенсия гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню не ниже инфляции. В то время как накопительная пенсия  — это пенсионные накопления, которые передаются из Пенсионного фонда России (ПФР) в управление негосударственному пенсионному фонду или управляющей компании и инвестируются ими на финансовом рынке.

Накопительная часть не индексируется государством. Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования, то есть могут быть и убытки.

 В случае убытков гарантируется лишь выплата суммы уплаченных страховых взносов на накопительную пенсию.

Какой вариант выгоднее — решает сам гражданин.

Важно отметить, что даже в случае отказа от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, все сформированные на этот момент пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться и выплачены в полном объеме, с учетом инвестиционного дохода, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.

 Начальник Управления Пенсионного фонда в Калтасинском районе З.З.Хасанов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45