04.09.2017 09:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежегодный полумарафон на призы «Калтасинский зари» собрал более 200 любителей бега

Автор: Ю. Шамсутдинов

Прошел традиционный пробег на призы «Калтасинской зари». На старт вышли, как говорится и стар, и млад. 

На торжественном построении перед стартом участников полумарафона приветствовал глава администрации района Ю.М. Садыров. Он отметил, что проведение ежегодного пробега Краснохолмский–Калтасы играет большую роль в воспитании подрастающего поколения, в пропаганде здорового образа жизни среди населения. Юрий Минзарипович пожелал всем хорошего старта и выразил надежду, что примеру участников пробега в будущем последуют их друзья, товарищи, односельчане.

Последние пять лет полумарафон посвящается памяти капитана полиции Юрия Мильсоновича Алексеева, погибшего от рук террористов в Чеченской республике. Начальник отдела МВД по Калтасинскому району Э.В. Ляпустин поблагодарил организаторов и участников забега за то, что они чтят память нашего земляка. В полумарафоне ежегодно сейчас участвуют десятки сотрудников полиции, в том числе и Эрнест Владимирович. Тем самым они также воздают дань памяти своего товарища.

С приветственным словом к участникам пробега также обратились заместитель редактора «Калтасинской зари» С.Ю. Аркадьева и председатель спорткомитета В.И. Кугубаев.
Дистанция пробега традиционно была разеделена на три части. На Ванышевском перекрестке финишировали самые маленькие участники и ветераны, в Калмаше – дети постарше, а до Калтасов бежала молодежь и те, кто в силах был одолеть 21 километр.

Третий год подряд абсолютным победителем полумарафона среди мужчин становится уроженец Мишкинского района, ныне воспитанник Московской спортивной школы олимпийского резерва Денис Валитов. Второе место занял его земляк Вениамин Канибеков, третье – Рустам Шакирьянов из Николо-Березовки.

Среди женщин абсолютной победительницей стала Мария Авдеева из Москвы. Серебряным призером второй год подряд становится Настя Айгильдина. Третье место заняла Эмилия Сибагатуллина из Нефтекамска. Следует отметить, что Насте и Эмилии еще лишь по 14 лет.

Рекорд полумарафона – 56 мин. 40 сек. Установлен он был 13 лет назад Борисом Насипуллиным из Большого Качака. И в этом году он устоял. Время нынешнего победителя 56 мин. 53 секунды. Борис Насипуллин, многократный в прошлом победитель пробега, и сейчас участвует в соревнованиях. В этот раз он занял седьмое место.

Полумарафон 2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23