Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

28.09.2017 12:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД по Калтасинскому району

С 18 по 25 сентября в полицию поступило 77 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 139 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 115. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 4 водителя. 5 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Продолжается работа по выявлению фактов свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции и работниками сельских поселений. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса к административной ответственности привлечено 2 владельца домашнего скота.

21 сентября в рамках проводимой операции «Арсенал» сотрудниками полиции выявлен факт нарушения правил хранения изготовленного кустарным способом пистолета у 28-летнего жителя с.Краснохолмский. Оружие изъято. Назначена экспертиза.

22 сентября сотрудниками полиции раскрыта кража дизельного топлива в количестве 120 литров с буровой установки вблизи д.Красный Холм. Похитителем оказался 52-летний житель д. Малокуразово. Возбуждено уголовное дело.

22 сентября сотрудники полиции установили личность грабителя, который 24 августа открыто похитил деньги в сумме 14 тысяч рублей у одного из жителя с.Краснохолмский. Похитителем оказался 27-летний житель Янаульского района. Возбуждено уголовное дело.

24 сентября сотрудниками дорожно-патрульной службы на 2 километре автодороги д.Новотукраново-д.Калмаш остановлена автомашина марки «ВАЗ-2109» под управлением 23-летнего жителя д. Калмиябаш. Установлено, что гражданин совершил угон данной автомашины, которая была припаркована у одного из дома улицы Горького с.Краснохолмский. Возбуждено уголовное дело.

 Факты мошенничества продолжаются.

 31-летняя жительница д.Султанаево из-за непроданного трактора осталась без денег.

Как установили полицейские, потерпевшая разместила объявление на интернет-сайте «Авито» о продаже транспортного средства, и на следующий же день позвонил мужчина. Незнакомец сообщил, что желает приобрести трактор, оплатить покупку аферист хотел по банковской карте. Не подозревая ничего подозрительного, потерпевшая откликнулась на просьбу незнакомца и продиктовала ему все реквизиты своей карты. После поступления денег должен был подъехать покупатель и забрать транспорт. Но деньги так и на карту не поступили. Наоборот, с ее счетов стали уходить деньги. Женщина стала в панике звонить покупателю, но на звонки уже никто не ответил. В результате мошеннику удалось снять все имевшиеся деньги на карте – 8 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19