22.09.2017 09:08 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравление ветерана с 90-летием

Автор: Хамидуллина С.М.
Источник: Отдел филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по г. Нефтекамску РБ в Калтасинском районе

Одна из уважаемых жительниц села Краснохолмский Калтасинского района, труженица тыла, вдова инвалида войны Ханария Дильявировна Арсланова 21 сентября отметила свой 90-летний юбилей.

Односельчане уважают ее не только за почтенный возраст, но и за жизненный подвиг и житейскую мудрость. Гостями именинницы в этот день стали начальник районного отдела социальной поддержки Хамидуллина Светлана Мавлявиевна, председатель совета ветеранов с. Краснохолмский Чепкасов Иван Андреевич, специалист сельского поселения Махмутова Раушания Ильдаровна, также родные и близкие. В день своего 90-летия именинница встречала гостей в хорошем настроении.

 В этот день в адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов, пожеланий добра, здоровья и благополучия. Кроме того, Светлана Мавлявиевна выполнила приятную миссию — вручила поздравительную открытку от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

– Желаю вам, чтобы здоровье никогда не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, – пожелала она.

Затем мы поинтересовались жизненным путем Ханарии Дильявировны.

– Родилась и выросла я в деревне Каргалы Балтачевского района. Когда началась война, мне было 14 лет. Мужчины ушли на фронт, в деревне одни женщины, старики да дети остались, – вспоминает долгожительница. – Всю войну мы работали. И днём трудились, и ночью. Дома почти не бывали, а сами – полуголодные. Потом в 18 лет меня с собой увез мой брат в Амурскую область. Там работала в военном заводе, эвакуированном из Ленинграда. Когда вышла замуж, в 1962 году переехали в с. Краснохолмский. Всю свою жизнь я проработала в Доме быта. Моя фотография всегда висела на Доске Почета, план перевыполняла на 150% . До сих пор на улице подходят ко мне жители района, которых я уже забыла и благодарят за сшитые им мною одежду. Конечно, мне все это очень приятно! С мужем Закием Хазигалиевичем воспитали двоих детей – Рината и Линарию. Они уже тоже на заслуженном отдыхе. Мой муж Арсланов З.Х. был ранен на фронте, умер в 2004 году.

Ханария Дильявировна сейчас проживает одна, но одинокой себя не чувствует. Дети и внуки, племянники каждый день ей звонят, узнают о ее здоровье, сами приезжают и увозят ее в гости. Они радуют ее своими успехами, а также правнуками. В юбилейный день дочь накрыла стол.

- Спасибо Путину за мир на земле, спасибо Путину за большое внимание и за заботу о нас ветеранах, спасибо Путину за нашу обеспеченную жизнь! – поблагодарила она за оказанное внимание и теп­лые слова в её адрес.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70