18.08.2017 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память о нём бессмертна

Источник: Руководство, личный состав, Совет ветеранов, Общественный совет Отдела МВД России по Калтасинскому району

17 августа исполнилось ровно 5 лет как перестало биться сердце государственного инспектора безопасности дорожного движения отделения ГИБДД Отдела МВД России по Калтасинскому району – Алексеева Юрия Мильсоновича.

17 августа 2012 года в районе населенного пункта Алхан-Кала Чеченской Республики служебная автомашина башкирской полиции в составе четырех сотрудников, возвращавшихся после несения службы на контрольно – пропускном пункте к месту своей дислокации, была подвергнута интенсивному обстрелу из автоматического оружия.

В результате нападения все четыре сотрудника сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан погибли, в их числе был и капитан полиции Юрий Алексеев. Указом Президента Росси капитан полиции Алексеев Ю.М. посмертно был награждён Орденом Мужества.

Алексеева Юрия всегда отличали принципиальность и нетерпимость к любым противоправным проявлениям, большая работоспособность и нацеленность на конечный результат. Авторитет и уважение к нему со стороны всех, с кем сводила его судьба, были неизменными и искренними. Он умел держать слово, отвечал за свои поступки. Он был надеждой и опорой для родителей, хорошим товарищем, сослуживцем, преданным профессиональному долгу сотрудником.

По традиции личный состав, коллеги погибшего офицера, ветераны и члены общественного совета Отдела, 17 августа 2017 года собрались, чтобы помянуть Юру Алексеева в этот день. Минутой молчания почтили память, погибших на боевом посту сотрудников. Возложили цветы к обелиску сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, расположенного возле здания Отдела полиции. Затем все выдвинулись в родную деревню Юры — Калмиябаш Калтасинского района. Полицейские возложили цветы на его могилу, почтили память минутой молчания. Много слов было сказано про Юру, он был хорошим сыном, мужем, отцом, товарищем, сослуживцем который навсегда останется в памяти каждого кто его знал при жизни.

Светлая и вечная память о нём всегда будет жить в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29