07.07.2017 17:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В воскресенье, 9 июля, почтовые работники отмечают профессиональный праздник

Автор: Ю.Шамсутдинов

Кутеремское почтовое отделение является одним из лучших в Нефтекамском почтамте. Призовые места в производственных соревнованиях, награды за них – тому подтверждение. Вот уже шесть лет руководит этим небольшим подразделением почтовой службы Нина Леонидовна Ощепкина.

Успехи отделения – это во многом ее заслуга. И ее подруги по работе Марии Гильмияровой.

Работать на почту Нина Леонидовна пришла в 2000 году. До этого трудилась бухгалтером в колхозе «Родина». Смена трудовой деятельности, профессии обычно вынужденный шаг в жизни каждого, и дается она непросто. Приходится не только осваивать новую работу, но и привыкать к новым условиям, к новому коллективу. Нине Леонидовне работа почтальонки понравилась сразу.

По натуре общительная, доброжелательная она быстро нашла общий язык и с коллегами, и со своими клиентами – получателями газет и журналов, пенсий, писем и посылок.

– Работа почтальонки не из легких, за день приходится протопать по несколько километров с тяжелой сумкой на плечах, – говорит Нина Леонидовна. – Но общение с односельчанами, задушевные беседы с бабушками, которым приносишь пенсию, газеты и другую корреспонденцию, и усталость словно снимают, и удовлетворение приносят. Чувство того, что твоя работа нужна твоим односельчанам, многое значит.

Одиннадцать лет проработала Нина Леонидовна почтальонкой, зарекомендовала себя добросовестной труженицей, набралась профессионального опыта в почтовом деле. В 2011 году руководство Нефтекамского почтамта доверило ей возглавить отделение в селе Кутерем. И это доверие Нина Леонидовна оправдывает с честью.
Работа в новом качестве особо не изменила характер ее труда, только ответственность возросла. Многие кутеремцы часто посещают почтовое отделение, пользуются ее услугами. Она оформляет, как и раньше, подписку на газеты и журналы, принимает разную корреспонденцию, платежи за коммуналку…

За те полчаса, что я был в ее почтовом отделении, к Нине Леонидовне по разным услугам обратились пятеро кутеремцев. Кстати, были среди них и молодые. Значит нужна почта не только старикам и людям среднего возраста, как бытует мнение, но и молодому поколению.

Говоря о производственных показателях, следует отметить, что план по доходам за первое полугодие Кутеремское почтовое отделение перевыполнило, а подписка на периодику осталась на уровне прошлого года.

– С подпиской у нас сейчас тяжело. Сказалось то, что государственные дотации на доставку отменили. Цены возросли, – говорит Нина Леонидовна. – Но, несмотря на это, мы стараемся не снижать уровень прошлых лет. Выручают нас в этом, по большому счету, пожилые и люди старше 50 лет. Молодежь мало выписывает сейчас газет. А если и выписывают, то только для детей. Предпочтение из периодики кутеремцы отдают «районке», «Аргументам и фактам», выписывают «1000 советов», детские «Непоседы».

Нину Леонидовну в Кутереме знают и уважают еще и за то, что она прекрасная хозяйка, любящая жена и мама. С мужем Римом Иманбаевичем вырастили прекрасного сына. Иван служил в Чечне. Сейчас с женой Олей живут и трудятся в Петербурге.

Поздравляем Нину Леонидовну с Днем российской почты и желаем здоровья, счастья и новых успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14