03.07.2017 15:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный спецназовец

Автор: Кузнецова И.Н.
Педагог-психолог ПК «Центр»
Источник: ПК «Центр»

Комитет по делам молодежи, подростковый клуб «Центр» с 26 июня по 2 июля 2017 года провели учебно-тренировочные сборы военно-патриотического, спортивно-туристического лагеря дневного пребывания «Юный спецназовец».

Цель лагеря заключалась в военно-патриотическом воспитании, профилактики пагубных привычек и правонарушений среди подрастающего поколения, развитие ответственности, самостоятельности и инициативы у подростков и молодежи на основе игровой деятельности, организация свободного времени в каникулярное время, а также проведение практических занятий по спортивному ориентированию и туризму.

Лагерь проходил одновременно в с.Калтасы и с.Краснохолмский с общим охватом 38 детей. В течении недели для ребят были организованы ознакомительные экскурсии в РОВД, в пожарную часть, сотрудники ЦРБ провели практические занятия по оказанию первой медицинской помощи, ознакомились они также с экспозициями районного краеведческого музея, посетили районную мечеть. Юные спецназовцы ходили в поход выходного дня, где приобретали навыки начальной альпинистской подготовки, учились пользоваться туристскими и альпинистскими снаряжениями. Ребята с увлечением и с большим желанием встречались с войнами, служившими в «горячих точках».

Наставником лагеря «Юный спецназовец» в с.Калтасы был ветеран боевых действий в Афганистане, гвардии майор запаса Е.Д. Тимирбаев который занимался с ребятами строевой подготовкой, помогал изучать устройство автомата, разбирать и собирать оружие, также юные спецназовцы разучивали песни, стреляли из пневматической винтовки.

В один из дней в лагере провели военизированную игру «Зарница» состоящую из 7 этапов: ПДД, Медицина, Пожарная часть, Туристический этап, Разборка-сборка автомата, Спортивный этап, Стрельба из пневматической винтовки. На каждом этапе ответственный инструктор ставил баллы, заработанные командой, каждый участник смог проявить себя на всех этапах, все с большим интересом и чувством личной ответственности за результат своей команды включились в игру. После окончания игры всем ребятам вручили сертификаты о прохождении курса «Юный спецназовец» и грамоты за лучшие результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21