26.07.2017 09:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливы приметам вопреки

Автор: С. Аркадьева

60 лет — супружеский стаж семьи Шамыкаевых Шамрата Шамыкаевича и Янчий Шамаевны из д. Калмаш. Супруги-юбиляры поделилсь с корреспондетном нашей газеты секретами их семйного долголетия и счастья.

Сложилось такое предубеждение, что в мае нельзя жениться – будут молодожены всю жизнь маяться. Вопреки этой примете семейная жизнь Шамрата Шамыкаевича и Янчий Шамаевны Шамыкаевых, сыгравших свадьбу именно в мае, сложилась счастливо, спустя 60 лет супруги, как и прежде, ладно и дружно шагают вместе по жизненному пути.
Оба они из одной деревни: родились и выросли в Калмаше. Оба — дети войны. Недоучившиеся, познавшие голод и холод, с малолетства трудившиеся наравне со взрослыми. Послевоенная рано повзрослевшая молодежь работала на фермах, в поле, а по вечерам, забыв об усталости, юноши и девушки бежали в клуб на танцы. Именно в клубе приглянулась Шамрату симпатичная девушка Янчий. Среди всех остальных девчат, пришедших на танцы, заприметил он ее, одну, единственную. Пригласил на танец. И, наверное, в тот же вечер они поняли, что все самое главное и лучшее у них впереди. Стали встречаться. А в мае 1957 года сыграли свадьбу.
Хорошую, достойную жизнь прожили Шамрат Шамыкаевич и Янчий Шамаевна. Дружно жили, добросовестно трудились. Трудовой стаж у главы семьи 50 лет, из них 40 лет он проработал шофером в колхозе имени Свердлова, в этом же хозяйстве трудилась и Янчий Шамаевна. Оба имеют звание «Ветеран труда», Шамрат Шамыкаевич награжден еще и медалями «За доблестный и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны», «За трудовое отличие». Супруги всегда старались быть примером для своих детей – их у Шамыкаевых шестеро. Сейчас род Шамыкаевых продолжают 22 внука и 12 правнуков. Это ли не настоящие и главные семейные ценности?!
Десять лет назад на торжественном мероприятии чествовали золотые семейные пары. Я у супругов-юбиляров тогда спрашивала о секретах их семейного долголетия и счастья. Вот что мне сказали Шамыкаевы:
– Главное любовь, уважительное отношение друг к другу, вежливость. Это основа семейных отношений. Только с годами понимаешь, что все-таки главное – пронести через всю жизнь уважение друг к другу, в трудную минуту прийти на помощь, уметь прощать. Тогда и прожитые годы будут восприниматься как один миг.
Прошедшие годы только подтвердили верность их слов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18