20.07.2017 16:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отделе ЗАГС Калтасинского района подвели итоги за 6 месяцев этого года

Автор: И.В. Валеева

Стали известны демографические итоги первого полугодия. Сколько в районе родилось детей, сыграно свадеб нашей газете рассказала заведующая отделом ЗАГС Калтасинского района

Добро пожаловать в этот мир. «Мой сыночек! Моя доченька!» – в этом году впервые произнести эти слова смогли 40 семей. Вторые дети появились в 35 семьях, третьи – тоже в 35, четвертые и последующие в 9 семьях. Всего же в Калтасинском районе за шесть месяцев нынешнего года было зарегистрировано 119 новорожденных. К сожалению, это на 42 малыша меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За полгода мальчиков родилось на 13 меньше, чем девочек – 53 против 66, хотя обычно представителей сильной половины человечества рождается больше. Так было в прошлом году: мальчиков родилось 83, девочек соответственно 78. В этом году родилось две пары двойняшек. Год назад была одна двойня. Большинство малышей – 96 — родились у родителей, состоящих в браке, 12 – у одиноких матерей.

Нас все меньше. К сожалению, сохраняется тенденция превышения смертности над рождаемостью. За полугодие умерло 192 человека: 91 мужчина и 101 женщина, в прошлом году за этот же период умерло 205 человек – 101 мужчина и 104 женщины.

И женятся, и разводятся. За прошедшие шесть месяцев в районе было зарегистрировано 48 браков, на 5 больше, чем год назад. 11 пар новобрачных зарегистрировали свои отношения в торжественной обстановке: под звуки марша Мендельсона поклялись в любви и верности друг другу.

Однако не всем удается сохранить свое семейное счастье: по различным причинам за полугодие расторгли брак 34 семьи, в прошлом году было зарегистрировано 36 разводов.
Наибольшее количество разводов приходится на стаж семейной жизни от 6 до 10 лет – распалось 12 таких семей. Две пары, прожившие в браке меньше года, поняли, что поторопились оформить свои отношения. 10 пар развелись, прожив в браке от года до 5 лет.

Еще у двух пар семейная жизнь продлилась от 11 до 15 лет. Разрывом отношений завершилась семейная жизнь у 8 пар, проживших вместе более 15 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11