13.07.2017 17:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В единстве сила

Автор: Венера Ильбаева
секретарь первичного отделения «Большекачаково»

В деревнях народ всегда отличался своей сплоченностью. И на сегодняшний день та самая отличительная черта сельских жителей играет огромную роль в организации местного самоуправления.

В сельском поселении Большекачаковский сельсовет сплоченность и организованность не является диковинкой, ведь жители четырех удмуртских и двух татарских деревень веками живут как под одной крышей огромного жизненного замка и вместе решают каждодневные вопросы.

В сельском поселении для людей созданы все удобства для комфортного проживания. Жители деревень около двадцати лет имеют бесперебойное газоснабжение, так же имеется богатая инфраструктура. В деревне Большекачаково уже много лет работают три магазина, для детей всегда открыты двери в уютный детский сад и в просторную двухэтажную среднюю школу. Здесь же расположены почта, пункт интернета и кабельного телевидения, модельная библиотека, ветеринарный пункт, местная администрация. Так же во всех деревнях, кроме Наратово, действуют сельские клубы, фельдшерские пункты. Дороги Большекачаково полностью асфальтированы. Вода населению круглогодично поступает из колонок, кроме этого почти во всех дворах имеются собственные скважины с чистой водой.

Казалось бы все условия для достойной жизни созданы, но время не стоит на месте, а вместе с ним меняется и жизнь в Большекачаковском сельском поселении. Еще три года назад дети из деревень Качкинтурай, Кургак и Малый Качак каждое утро ждали школьный автобус под открытым небом, не смотря на все погодные условия. Благодаря программе партии «Единая Россия», партийному проекту «Реальные дела» во всех трех деревнях появились красивые, а главное, удобные автобусные остановки. В то время как школьники радовались автобусным павильонам, малышня прыгала и скакала в детских площадках. По той же программе самые маленькие жители четырех деревень, а именно, Большекачаково, Качкинтурай, Кургак и Малый Качак получили игровую зону. Кроме этого, программа Единой России «Реальные дела» дала вторую красивую жизнь роднику «Дырды» в деревне Большекачаково. Теперь он является одним из красивейших мест сельского поселения и частыми гостями родника стали молодожены, которые с надеждой на долгую счастливую жизнь приходят к чистой прохладной воде.

Так же жители сельского поселения активно участвуют в жилищных программах. Благодаря им в деревнях появляются все новые современные дома, а значит жизнь продолжается и движется вперед к новым начинаниям.

Жители деревни Кургак тяжело переживали весну и осень, а все по тому, что не было дороги. Благодаря программе поддержки местных инициатив у них появился шанс навсегда забыть про грязь и ямы. На сегодняшний день никто и не скажет, что когда-то в Кургак невозможно было проехать. Теперь дорога полностью отсыпана гравием.

При поддержке этой же программы планируется огородить кладбище деревни Большекачаково. На сегодняшний день создана инициативная группа, данный проект получил право существовать, а значит скоро задача по ограждению кладбища будет успешно решена.

Только совместными усилиями жителей сельского поселения жизнь здесь движется вперед. Люди работают, отдыхают, участвуют во всевозможных программах и всегда добиваются победы. В этом и сила жителей сельского поселения Большекачаковский сельсовет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24