06.06.2017 16:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

 С 29 мая по 4 июня в полицию поступило 80 сообщений о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 147 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 127. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 нарушителя. 8 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 4 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

31 мая в полицию обратился охранник одной из организаций Калтасинского района с заявлением о том, что между д.Кучаш и д. Актуган неизвестными похищена аккумуляторная батарея, принадлежащая «Башнефтегеофизика». Аналогичный факт зарегистрирован 4 июня. По обоим фактам проводится проверка.

2 июня в полицию обратился 54-летний житель д. Татарский Бикшик с заявлением о том, что ночью из его автомашины марки «КамАЗ», припаркованной возле автобусной остановки д. Нижний Качмаш, похищены два аккумулятора. Совершению кражи способствовало без присмотра оставленный транспорт. Проводится проверка.

2 июня в колодце д.Калмаш местными жителями обнаружен труп 23-летнего местного жителя. В ходе выезда на место следственно-оперативной группы установлено, что происшествие несет криминальный характер. Сотрудниками полиции в течение двух дней проводились оперативно — разыскные мероприятия. В результате установлено, что убийство произошло в ходе возникшей ссоры, путем удушения металлическим шнуром. Его совершил ранее судимый местный житель деревни. Возбуждено уголовное дело по статье 102 Уголовного кодекса Российской Федерации, преступник арестован.

2 июня с травмой головы за медицинской помощью в Калтасинскую больницу обратилась 38-летняя жительница с.Калтасы. Установлено, что телесные повреждения женщине нанес ее сожитель. Назначена судебно-медицинская экспертиза, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46