05.06.2017 17:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь сплели танцевальную «веревочку»

Автор: С. Аркадьева

Лучших исполнителей этого народного танца выбирали на прошедшем в нашем районе в межрегиональном фестивале-конкурсе народного танца восточных мари «Ший кандра».

Центральная площадь райцентра в этот день стала одной большой танцевальной площадкой, на которой свое хореографическое  мастерство и артистические таланты показали творческие коллективы из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснокамского, Балтачевского, Янаульского, Нуримановского, Караидельского, Мишкинского и, конечно же, нашего,  районов.

Калтасинцы были рады приветствовать всех гостей на этом национальном празднике, посвященном искрометной, зажигательной «Веревочке».

- Танец «Ший кандра» по праву считается гордостью народа мари, — отметил в свое приветствии  глава администрации района Ю.М. Садыров. – Мало у кого еще сохранился столь уникальный и гениальный в своей простоте танец. Мероприятия такого уровня как «Ший кандар» еще больше способствуют обогащению народных культур и укреплению добрососедских отношений Отрадно видеть как творческие коллективы – участники фестиваля, словно чистые ручейки, сливаясь воедино, составляют полноводную реку народного творчества. Те, кто однажды побывал на этом фестивале, приезжают сюда вновь и вновь.  

На сценической площадке, сменяя друг друга, конкурсанты старались поразить жюри и зрителей ярким исполнением своих танцевальных композиций. Абсолютно все выступления участников были насыщенными, содержательными и оригинальными по постановке танца,  выразительно смотрелись их костюмы.  А больше всего восхищало то, что танцевали все – мужчины, женщины, дети, невзирая на возраст и …непогоду. Разразившийся дождь не стал помехой этому танцевальному празднику.

Гран-при фестиваля было присуждено фольклорному коллективу «Яндар» из деревни Сазово.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92