21.06.2017 15:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спецоценка условий труда: как избежать штрафа

Источник: Минтруда РБ по г.Нефтекамску В Калтасинском районе

В соответствии со ст. 212 ТК РФ, Федерального закона о специальной оценке условий труда от 28.12.2013 N 426-ФЗ работодатель обязан провести специальную оценку условий труда. (раннее аттестация рабочих мест).

Специальная оценка условий труда (далее СОУТ) заключается в том, что приглашенная работодателем независимая специализированная организация проводит анализ состояния условий труда на заранее определенных рабочих местах с целью выявления на них вредных и (или) опасных производственных факторов, оценки уровня их воздействия на работника и определения степени отклонения полученных значений от установленных нормативов, а также с целью оценки эффективности применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников (ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ; далее — Закон N 426-ФЗ).

Специальная оценка в порядке, установленном Законом N 426-ФЗ, проводится на рабочих местах всех сотрудников, за исключением (ч. 3 ст. 3 Закона N 426-ФЗ):

- надомников;

- дистанционных работников;

-работников, которые трудятся у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Также специальная оценка условий труда не может быть проведена на вакантном рабочем месте. Такие разъяснения дал Минтруд России в письме от 14.03.2016 N 15-1/ООГ-1041.

Если до 01.01.2014 рабочие места были аттестованы, то специальную оценку условий труда на них можно не проводить в течение пяти лет со дня завершения аттестации. Исключением являются случаи, в которых необходимо провести внеплановую специальную оценку. Данные выводы следуют из положений ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ.

В случае непроведения специальной оценки условий труда работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст.5.27.1  КоАП РФ. Штраф за непроведение или нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ на рабочих местах может составить на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. · 

К примеру: расходы работодателя, который планирует провести СУОТ на 3х рабочих местах, составляет 3 тыс. руб. (3 раб. мест *1000р.), а штраф   за непроведение СУОТ – соответственно — 5 тыс. руб. с обязательным последующим проведением СУОТ в ближайшее время.

Имеется возможность объединиться работодателям малых предприятий и ИП, совместно выбрать аттестующую организацию и провести СОУТ.

Все вопросы, касающиеся проведения СОУТ вы можете задать ведущему специалисту – эксперту Минтруда РБ по г.Нефтекамску В Калтасинском районе Садрисламовой А.С. по тел 4-22-07 или же отправить по e-mail: trud21@bashkortostan.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31