20.06.2017 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обязательности заключения трудовых договоров

Автор: И.Я. Ахметов
Прокурор района

Согласно положениям ст.ст. 56, 67 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) — трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию.

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Кроме того, согласно ст. 68 ТК РФ, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Несоблюдение вышеуказанных требований трудового законодательства образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого варьируется от минимальных 5 тыс. рублей на должностных лиц и максимальных 100 тыс. рублей на юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16