14.06.2017 12:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сабантуй

Автор: Зоя Валеевна Максимова
руководитель МИК

В нашем Калтасинском районе Сабантуй — праздник плуга проводится красочно и содержательно. Взрослые и дети участвуют в различных спортивных соревнованиях, играх и аттракционах. Здесь же проходит детский сабантуй, на котором принимают участие исполком местного отделения, члены местного политсовета.

В этом году на праздник Сабантуй приехал гость из Санкт-Петербурга, народный артист Российской Федерации Гергий Штиль. Он в годы войны подростком вместе со своей матерью и бабушкой проживал в д. Надеждино нашего района, семья которого была эвакуирована из Ленинграда.

 После посещения национальных подворий гости направились в брендовую палатку местного отделения Калтасинского района Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Их здесь встречали секретарь Местного отделения Инна Тимиряева, председатель Местного координационного совета сторонников — Ольга Чикирева, секретари первичных отделений, члены местного политсовета Ирина Васиева, Любовь Васильева, Рита Яниева, Резеда Асадуллина, Маргарита Насибуллина, Алевтина Тимиркаева, Валерий Маязов, Юрий Султангареев и руководитель исполкома местного отделения Зоя Максимова, которая вручила памятные подарки всем гостям с партийной символикой.

 Гостей приветствовали «молодогвардейцы». Затем глава Администрации Юрий Садыров вручил Грамоты учащимся, принявших участие в конкурсе рисунков и поделок «России важен каждый ребенок» в рамках партийного проекта «Крепкая семья», партийные билеты Разилю Низамутдинову и Дмитрию Исинбаеву, Благодарственное письмо за активное участие в работе местного политсовета местного отделения Арсентию Тимиргалееву. Затем гости ознакомились с деятельностью местного отделения. На площадке возле палатки был расположен стенд «Реальные дела». Только в прошлом году было открыто три родника в д Старотураево, Нижний Качмаш и Большекачаково, 6 детских площадок, одна — спортивная, 2 монумента в честь погибших в годы Великой Отечественной войны в деревнях Бабаево и Средний Качмаш. Все это можно было узнать из материала и фотографий на стенде. О работе первичных отделений был также подготовлен стенд и альбом-раскладушка. Жители района приняли активное участие в акции «Российский триколор». По итогам конных скачек и национальной борьбы победители получили подарки с партийной символикой. 13 человек были приняты в сторонники и 2 в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58