25.05.2017 10:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Светлана Смородинова
Источник: Отдел МВД России по Калтасинскому району

С 15 по 22 мая 2017 года в дежурной части Отдела МВД России по Калтасинскому району зарегистрировано 162 сообщения о преступлениях и происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими выявлено 190 административных правонарушений. Из них 163 нарушения правил дорожного движения и 15 нарушений общественного порядка. 

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 водителей.

В ходе совместной работы полиции, добровольной народной дружины и родительских патрулей пресечено 5 правонарушений.

9 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия.

Зарегистрировано 5 фактов нанесения телесных повреждений, 5 краж, 1 пожар.

На территории района проводятся профилактические мероприятия под условным наименованием «Животный мир». 17 мая выявлен факт ловли рыбы с нарушением правил рыболовства на реке Гарейка жителем с. Краснохолмский. Составлен административный протокол.

 18 мая жительница с. Калтасы обратилась в полицию с заявлением о краже из дома двух сотовых телефонов и денег. Сотрудники полиции раскрыли преступление «по горячим следам», похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».  

20 мая выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции жительницей с. Калтасы, которая осуществляла торговлю горячительными напитками сомнительного качества прямо из дома. Алкогольная продукция изъята. Правонарушительницу ожидает судебное разбирательство и наказание в виде штрафа.

Напоминаем жителям района, что на территории района постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению краж скота. Участковыми уполномоченными полиции выявляются факты нарушения порядка выпаса и прогона сельскохозяйственных животных жителями района, что в соответствии со ст. 7.3 КоАП РБ, влечет наложение  административного штрафа на владельца животного в сумме до 1000 рублей,  на должностных лиц -  до 5000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38