13.04.2017 14:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о состоянии правопорядка в Калтасинском районе за 3 месяца 2017 года

Автор: Э.В. Ляпустин
подполковник полиции
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Калтасинскому району за 1 квартал 2017 года свидетельствуют о достижении определенных положительных результатов в работе по стабилизации и оздоровлению криминогенной обстановки в районе.

В целом оперативная обстановка на территории района в текущем году характеризовалась как стабильная. В дежурную часть поступило около 900 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Количество зарегистрированных преступлений уменьшилось на треть. Уровень преступности в районе понизился на 32%.

 Отмечается сокращение следующих видов преступлений: совершенных на улицах – на 67 %, в общественных местах — на 47 %, побоев – на 20%, краж всех форм собственности – на 64%.

Меньше преступлений совершено ранее совершавшими лицами – на 31 %, из них судимыми – на 56 %, на 28 % понизилась «пьяная» преступность. Увеличена раскрываемость краж всех форм собственности на 6%.

Обеспокоенность вызывает увеличение количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств. Причинение тяжкого вреда здоровью совершено в д. Амзибаш, с. Краснохолмский, д. Акинеево, в деревне Кокуш совершено убийство.

Высоким остается уровень преступности на территориях Краснохолмского и Калтасинского сельских поселений. Общий рост преступлений отмечается в Калегинском сельском поселении. Увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в Амзибашевском и Большекачаковском поселениях, уровень рецидивной преступности повысился в Новокильбахтинском и Большекачаковском сельских поселениях.

Сотрудниками Отдела выявлено 3 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Также выявлено 3 факта немедицинского употребления наркотических средств, 1 факт их незаконного хранения.

Не снижается уровень бытовой преступности на почве злоупотребления алкогольными напитками. Сотрудниками полиции выявлено 9 фактов незаконной реализации алкогольной продукции, из оборота изъято 123 литра контрафактного алкоголя. Все «продавцы» привлечены к административной ответственности. Общественным комиссиям сельских поселений необходимо наладить профилактическую работу с данной категорией правонарушителей.

Усилиями сотрудников Отдела проведен целый комплекс мероприятий по противодействию мошенникам, роздано свыше 2000 памяток, проведены выступления в трудовых коллективах, образовательных учреждениях, на сходах граждан. Неоднократно информация публиковалась в средствах массовой информации. Но уровень подверженности населения района преступлениям данной категории остается высоким.

За отчетный период сотрудниками полиции пресечено около 2000 административных правонарушений. Активизирована работа по пресечению вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. К административной ответственности привлечено 7 взрослых. 22 правонарушения выявлено в сфере ограничения табакокурения. Взыскано в общей сложности около полутора миллионов рублей.

 Выявлено полторы тысячи административных правонарушений в области дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано 29 водителей. За повторное управление транспортом в нетрезвом состоянии к уголовной ответственности привлечено 4 водителя.

За нарушение правил содержания дорог и дорожных сооружений к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

К сожалению, принимаемые профилактические меры не позволили сдержать рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими гражданами.

Низкая водительская дисциплина приводит к совершению дорожных трагедий. Основными причинами аварий являются: нарушение скоростного режима, управление в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу.

Всего на профилактическом учете состоят 816 граждан района, из них: владельцев оружия – 387, освободившихся из мест лишения свободы, имеющих непогашенную судимость – 96, условно осужденных – 73, хронических алкоголиков – 75, потребителей наркотических средств – 25, семейных дебоширов – 52, психически больных – 16, по линии профилактики правонарушений несовершеннолетних и защите прав детей-96.

Проводилась целенаправленная работа по контролю за оборотом оружия и взрывчатых веществ. Изъято 7 единиц огнестрельного оружия. В сфере оборота оружия выявлено 16 административных правонарушений и 1 преступление. Добровольно сдана 1 единица оружия. Для сведения: за одну единицу гладкоствольного оружия выплачивается 10 000 рублей, нарезное -15 000 рублей, за один патрон от 10 до 15 рублей.

В преддверии выпаса скота острым в районе остается вопрос по обеспечению его сохранности владельцами. Не организована пастьба общественного скота в ряде сельских поселений, в том числе в с. Калтасы. Необходимо принять меры по организации охраны скота в местах стойлового содержания. В прошлом году участковыми уполномоченными полиции выявлено около 80 фактов нарушений вольного выпаса. Все хозяева бродячего скота привлечены к административной ответственности.

Всего предоставлено гос. услуг по 1480 обращениям граждан, из них 58% поступило через единый портал предоставления государственных услуг. При обращении в электронном виде срок получения услуги значительно сокращен, что удобно для обратившегося лица.

 В 2016 году в Отделе прошла реорганизация, в результате которой к нам присоединили отделение по вопросам миграции, были введены дополнительные должности. В Отделе имеются вакансии. Мы приглашаем на работу молодых, здоровых парней, отслуживших в армии.

06 апреля в Отделе МВД России по Калтасинскому району состоялось расширенное совещание по подведению результатов работы за 3 месяца 2017 года, с участием представителей правоохранительных органов и общественных формирований района, на котором председатель Общественного совета при ОМВД России по Калтасинскому району Виталий Акиев выразил благодарность сотрудникам полиции за работу по раскрытию преступлений, обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, обозначил ключевые направления деятельности совета в 2017 году: работу с обращениями граждан, мониторинг работы полиции со стороны членов Общественного совета, участие в совместных рейдах и мероприятиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16