12.04.2017 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Реальные дела» в Калтасинском районе

Автор: Зоя Валеевна Максимова
руководитель МИК

Партийному проекту «Реальные дела» был дан старт в июне 2015 года. Это был первый этап.

 В декабре 2015 года в нашем районе были завершены 18 объектов по данному проекту.

Было установлено 8 остановок для школьных автобусов в д. Кургак, Малый Качак, Качкин-Турай, Братовшина, Новояшево, Чашкино, Кангулово, Новый Орьебаш, построено два родника в деревнях Тат.Бикшик, Мар.Бикшик, установлено 2 детские площадки в с. Краснохолмский, отремонтирован спортивный зал при Кельтеевской средней школе, проведен ремонт ограждений кладбищ в д. Калегино, Тюльди, Нижний Качмаш, Барьязы. В с. Калтасы отремонтированы канализационные, водяные и тепловые колодцы, где установлено около 35 люков.

 2 этап партийного проекта «Реальные дела» стартовал в марте 2016 года.

 Первичные отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Местного отделения Калтасинского района активное участие приняли в подготовке и проведении сходов граждан по обсуждению предложений для включения их в программу «Реальные дела». Если в 2015 году жители внесли 38 предложений, то в 2016 году – 40. Жители подняли самые разнообразные вопросы и проблемы. Газификация, строительство дорог, мостов, ремонт школ, детских садов, освещение улиц, благоустройство населенных пунктов.

 На территории района было обустроено 3 родника, установлено 2 обелиска и реставрирована стела Герою гражданской войны Шаптрю Кудаеву в д. Чилибеево, установлено 2 детские игровые площадки при детсадах, а также в с. Краснохолмский, Старояшево и Актуган, спортивная игровая площадка в райцентре Калтасы в микрорайоне «Южный», отремонтирована крыша в детском саду в д. Старый Орьебаш. Водопроводная сеть в с.Калегино, установка окон в Верхнетыхтемском СДК и Кельтеевской школе. Таким образом реализовано в рамках проекта 19 инициатив граждан.

 Сходы граждан проходили с участием Депутата Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Б.Г. Юмадилова.

 В этом 2017 году продолжена реализация регионального проекта «Реальные дела». Необходимо отметить, что одними из основных источников реализации проекта «Реальные дела» являются субсидии, выделяемые муниципалитетом по депутатским наказам. В целях наибольшего охвата населения проектом рекомендуется провести сходы граждан (не менее двух показательных сходов). К участию в сходах должны быть привлечены Депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, а также депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» районных и сельских советов. На сходах должны разъясняться условия реализации проекта, а также, что проект инициирован Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 Состоялись собрания в следующих СП: Большекачаковском, Калмиябашевском, Калтасинском, Краснохолмском, Новокильбахтинском, Старояшевском сельсоветах в период с 16.03.2017 г. по 04.04.17 г. было сформировано порядка 50 наказов. Из них установка детских площадок в Большекачаковском и Краснохолмском СП, ремонт ограждения кладбищ в Калтасинском и Новокильбахтинском СП, строительство монумента Победы в Калмиябашевском СП, обустройство въезда в 4 населенных пунктах СП (ремонт ограждений и шлагбаумов).

 На очередном заседании политсовета местного отделения с информацией о проведенных сходах граждан выступила Секретарь Совета МР Калтасинского района, член местного политсовета Ирина Кононова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30