03.03.2017 12:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В унисон звучали голоса

Автор: Татьяна Янгильдина
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

На днях в Бураевском доме культуры состоялся второй этап XVIII Фестиваля художественного самодеятельного творчества сотрудников и ветеранов органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей, посвященный 300-летию со дня образования Российской полиции. На сцене соревновались в артистизме сотрудники отделов МВД России по Аскинскому, Балтачевскому, Бураевскому, Калтасинскому, Краснокамскому, Мишкинскому и Татышлинскому районам республики.

Фестиваль подарил и зрителям, и выступающим весеннее настроение, массу впечатлений, положительный заряд эмоций. Правоохранители показали вокально-хореографическое мастерство, продемонстрировали, что в системе внутренних дел служат не только профессионалы, но и просто талантливые люди. Несмотря на  огромную служебную нагрузку, напряженный и опасный труд, репетиции без отрыва от работы  все коллективы были на высоте. С каждым годом творческое мастерство из отделов внутренних дел растет, программы становятся интереснее и красочней.

Программа Калтасинских полицейских была завершающей, седьмой по счету. Прошла она на одном дыхании, и представлена в самых разных жанрах. Каждый номер отличался мастерством. Концертную программу представляли ведущие начальник Отдела Эрнест Ляпустин и руководитель кадровой службы Снежана Галина. Полюбился зрителям семейный вокальный ансамбль старшего оперуполномоченного уголовного розыска Владимира Матвеева с супругой Лилией и дочерьми, блестяще выступила и сольно Элина Матвеева. Хореографией и массовостью в этом году отличился танцевальный коллектив Отдела.

Ветеран МВД Фидави Гибадуллин спел песню на родном татарском языке, понравился зрителю и вокальный дуэт государственного инспектора безопасности дорожного движения Рината Хакимова и Эрика Мурсакаева. Литературно-музыкальная композиция под названием «Знаешь, так хочется жить…» в исполнении старшего специалиста кадровой службы Татьяны Янгильдиной и инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Лианы Тимиркаевой никого не оставил равнодушным, они смогли донести суть номера до сердца каждого зрителя. Театральный кружок стражей порядка отличился своей оригинальной сценкой из репертуара шоу «Уральские пельмени». Сольно Татьяна Янгильдина проникновенно спела известную всем «Кукушку». Органично вписались в общее выступление ложкари-полицейские, что душа просилась в пляс от их «Попурри». Восторг всех сидящих в зале своим показательным выступлением по восточным единоборствам вызвала стажер по должности дознавателя Рамзиля Тимирханова, мастер спорта международного класса. В завершении концертной программы впечатлил хор, исполнив песню «Родная земля!».

В итоге высшая награда – гран-при конкурса присуждено сотрудникам полиции Отдела МВД России по Калтасинскому району. Первое место завоевали хозяева — коллектив Отдела МВД России по Бураевскому району.

Руководство и личный состав Отдела МВД России по Калтасинскому району выражает огромную благодарность за оказанную помощь и активное участие в подготовке сотрудников к фестивалю руководству и работникам культуры района — Мерзляковой О.Н., Семеновой А.Г., Русиевой К.А., Матвеевой Л.И., Карпенко К.В., Митрошину А.М., которые помогли раскрыть таланты правоохранителей района.

В рамках фестиваля была организована выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства работ сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, ветеранов. В фойе районного дома культуры были выставлены поделки, аппликации, картины, вышивка, плетенные изделия, необычные композиции изготовленные из различных материалов. Жюри отмечены наиболее яркие экспонаты, в числе которых работы старшего лейтенанта полиции Султанова Ивана, участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Калтасинскому району и его супруги Натальи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60