28.03.2017 11:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие разные сказки

Автор: Шамаева А.О.
Источник: ЦБС

В Калтасинской модельной детской библиотеке состоялось открытие Недели детской и юношеской книги — 2017 .

Праздник детской книги, названный с лёгкой руки его инициатора, замечательного писателя Льва Кассиля «Книжкиной неделей», впервые прошёл 26 марта 1943 года в столичном зале Дома союзов. Детям страны, самоотверженно сражавшейся с фашизмом, как свежий воздух нужно было яркое праздничное событие, уводящее от бед и невзгод повседневности. Классики советской детской литературы – С. Маршак, К. Чуковский, А. Барто, С. Михалков – охотно поддержали затею Льва Кассиля и приняли активное участие в сохранении и развитии этого необходимого начинания.

Сегодня, когда бумажную книгу теснят технические источники информации, когда индустрия развлечений перекрывает пути в полный романтики и добрых фантазий мир детской литературы, «Книжкина неделя» может восполнить дефицит интереса юного поколения к чтению как одному из лучших способов самостоятельного познания мира.

Юные читатели детской модельной библиотеки, учащиеся Калтасинских школ № 1 и № 2, встретились с любимыми персонажами сказок, знакомых с детства, и стали участниками захватывающего приключения, попав в удивительную страну Читалию, главной правительницей которой является мудрая сказка. Водоворот игр, конкурсов, викторин закружил в весёлой суете не только детей, но и их учителей. Участникам мероприятия хотели испортить праздник Пакости, которые, перепутав страницы в волшебной книге сказок, поменяли привычный облик у сказочных героев. Неожиданно для ребят из сказочной книги появился Кот в сапогах, но на удивление всем не в сапогах, а в хрустальных туфельках, а Золушка, которая спешила после бала, оказалась в сапогах, и Буратино, и Красная шапочка вышли к ребятам не совсем похожими на себя. Но Сказка всем вернула их сказочные предметы.

На праздник ребята подготовили концертные номера: песни исполнили Эллина и Камилла Матвеевы, Амина Ахунова и Алсу Миннегалиева, танец «Буратино» показали учащиеся 4А класса КСШ №1.

За своё активное участие дети получили подарки, а еще они дали клятву читателя, запустив символично в небо шары. Так началась Неделя детской книги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9