28.03.2017 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Тимиркаева Л.И.
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 20 по 27 марта в полицию поступило свыше 60 сообщений о происшествиях и преступлениях.

 В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 173 административных правонарушения. Из них за нарушение правил дорожного движения 126. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 нарушителя. 6 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Незаконная реализация спиртных напитков продолжается.

21 марта сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий «Алкоголь» выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки из своего дома 60-летним жителем д.Кокуш.

24 марта в с.Краснохолмский 21-летний житель села, придя по месту жительства к 26-летнему односельчанину, угрожая пневматическим пистолетом, отобрал деньги в сумме 3000 рублей. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.

Факты мошенничества продолжаются.

В январе текущего года молодой человек, житель г.Уфы решил поменять номер телефона. Купил новую сим-карту и заблокировал старую. Однако через некоторое время со счета банковской карты таинственным образом стали пропадать деньги. Когда сумма ущерба составила более 13 тысяч рублей, мужчина обратился в полицию.

По предварительным данным установлено, что новый владелец сим-карты, номер телефона которой остался привязанным к мобильному банку потерпевшего, воспользовался доступом к банковскому счету и стал совершать платежи за чужой счет. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства хищения, также предстоит доказать наличие умысла на мошеннические действия подозреваемого.

Напоминаем, что в случае замены номера мобильного телефона очень важно сразу же отключить привязку старого номера к мобильному банку, а также сообщить в свой банк о замене номера телефона, привязанного к мобильному банку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8