27.03.2017 09:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений

Источник: Нефтекамский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан

В постановление Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» внесены изменения.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить соответствующий орган государственного контроля (надзора) о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, указанных в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

С 1 января 2017 года осуществляется переход на новые редакции Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008), в связи с чем постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 260 «О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений», вступившим в силу с 17.03.2017 г., в вышеуказанный Перечень, были внесены соответствующие изменения в части наименования видов работ, услуг и их кодирования.

Из перечня исключена деятельность по предоставлению услуги по управлению многоквартирными домами, а также деятельность по предоставлению услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах. Это связано с введением лицензирования указанных видов деятельности. Соответственно, исключены из списка органов, уполномоченных принимать уведомления в соответствующей сфере деятельности, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10