21.03.2017 17:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиционный лыжный забег на призы «Калтасинской зари», прошедший 19 марта, собрал нынче рекордное число участников

Автор: Ю.Шамсутдинов

Более 200 любителей лыжного спорта разных возрастов опробовали трассу Калтасинской ДЮСШ в минувшее воскресенье. В рамках традиционного лыжного марафона на призы «Калтасинской зари» прошли также открытый чемпионат и первенство района по лыжным гонкам на длинные дистанции. В соревнованиях приняли участие, наряду с нашими спортсменами, также представители близлежащих городов и районов. Приехали любители лыжного спорта даже из города Учалы.

То ли популярность лыжного спорта выросла, то ли конкретно нашего калтасинского марафона, однозначно сказать сложно. Но факт остается фактом: нынешний забег был рекордным по числу участников. Большими делегациями приехали лыжники из Мишкинского района, из Нефтекамска, были янаульцы, краснокамцы, бураевцы, спортсмены из Бирска, Благовещенска, Уфы. Мишкинскую команду возглавлял 5-кратный паролимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону Кирилл Михайлов, завоевавший свой титул на Паролимпийских играх в Турине, Ванкувере и в Сочи. Приехал он в качестве тренера-преподавателя мишкинских ребят. Руководителем нефтекамской делегации также был один из самых именитых в прошлом лыжников нашей округи – мастер спорта СССР и России Валерий Гарейшин. Он родом из удмуртской деревни Байшады Бураевского района, работает сейчас тренером-преподавателем в Нефтекамской спортшколе. Несмотря на возраст, в августе нынешнего года ему исполняется 53 года, Гарейшин занял третье место в абсолютке, в гонке на 30 километров. А победителем здесь стал его воспитанник Вячеслав Криминский. Среди женщин на 20-километровой дистанции победила также нефтекамская спортсменка – Альбина Зарипова.

Как и в прошлые годы соревнования прошли по возрастным группам. Самые маленькие участники и пенсионеры бежали дистанцию в 1 км. Кто постарше – 5 и 10 км. Участвовали в гонках также и инвалиды. Спорткомитет района всех победителей и призеров наградил соответствующими Дипломами и денежными призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57