16.03.2017 11:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание пешеход!!!

Автор: Тимиркаева Л.И.
старший лейтенант полиции
Источник: ОГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району

Культура движения пешеходов – это, прежде всего, знание и точное соблюдение Правил дорожного движения, внимательность и осторожность на улице и на дороге, это уважение к водителям.

 Общие обязанности пешеходов, согласно Правилам дорожного движения, несложны, и их нетрудно запомнить. Но, кроме Правил, следует соблюдать и некоторые другие неписанные правила, которые основаны на нормах поведения и безопасности на дорогах.

Сегодня уже недостаточно, если пешеход знает, что начиная переход, он должен посмотреть налево и направо. Недостаточно потому, что статистика показывает: из всех дорожно-транспортных происшествий значительную часть составляют наезды на пешеходов, при этом половина этих ДТП происходит там, где пешеходы появляться не должны или не имеют права, то есть по вине самих пешеходов. 
 Как показывает практика, жители нашего района забыли, что такое – «Пешеходный переход», забыли, что прежде чем, перейти дорогу все же следует посмотреть по сторонам, а не переходить или же перебегать дорогу, не в положенных для этого мест либо тогда, когда уже транспортное средство не успевает совершить остановку. А водителям стоит помнить, что вблизи пешеходного перехода следует сбросить скорость, совершить остановку автомобиля, убедиться, что вблизи нет пешеходов и только после этого продолжить свой путь. Из-за невнимательности, халатного отношения к себе и к окружающим на территории нашей республики наблюдается рост дорожных происшествий с участием пеших участников движения, по вашей вине могут пострадать невинные люди и даже дети! Вина тому – мы сами. Знаем, но не соблюдаем, не исполняем и грубо нарушаем.

 Уважаемые жители и гости района отделение ГИБДД ОМВД России по Калтасинскому району серьезно обеспокоено ситуацией на территории с.Калтасы улиц К.Маркса, вблизи магазина «Магнит», ул. Пионерская, вблизи магазина «Аскарлак», на территории с.Краснохолмский ул. Стадионная, Ленина полностью, особенное волнение вызывает вблизи детских садов и школ района.

Напоминаем Вам о том, что пешеходы должны двигаться только по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Также строго запрещено переходить дорогу при этом отвлекать свое внимание на телефоны, планшеты и другие вещи. В темное время суток при движении по дороге, не имеющей пешеходных тротуаров, безопаснее держаться как можно дальше от проезжей части. И никогда, даже днем, не будет лишней одежда со световозвращающими элементами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21