14.03.2017 10:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сокращены сроки перечисления средств материнского капитала

Источник: УПФР в Калтасинском районе

С 14 марта вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ, в Правила направления  средств материнского (семейного) капитала, в соответствии с которыми сокращены сроки выплаты средств материнского капитала.

Если ранее на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала закон отводил месяц и еще месяц на перечисление средств, то теперь срок перечисления средств сокращен до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления. Таким образом, получение средств материнского капитала теперь не будет превышать месяца и десяти дней с даты подачи заявления о распоряжении.

Это нововведение вводится для всех направлений: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кроме того, постановление Правительства также вносит изменения в перечень документов для распоряжения материнским капиталом. Теперь, если семья приняла решение направить его средства на улучшение жилищных условий, в качестве документа, который подтверждает право собственности на жилое помещение или земельный участок, управления Пенсионного фонда принимают копию выписки из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), а не свидетельство о государственной регистрации права собственности, как это было ранее. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве, по которым государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется не свидетельством о государственной регистрации права собственности, а выпиской из ЕГРП. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекращена.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова,  только за  два месяца  текущего года управлениями Пенсионного фонда принято 4359 решений: из них 4165 — на удовлетворение заявлений на улучшение жилищных условий, 194 — на образование детей, в том числе 28 -  на оплату содержания ребенка в детском саду.

Пресс-служба ОПФР по РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5