08.02.2017 12:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медицинская помощь на селе стала доступнее

В Калтасинском районе появился модульный фельдшерско-акушерский пункт, еще 10 собираются установить в ближайшие три года.  ФАПы оборудованы  по последнему слову техники, но самое главное – это практически постоянное общение пациента, фельдшера и врача в режиме реального времени.

С такой необычной консультации начался день Евгения Бадретдинова.   Раньше, чтобы пройти диагностику у врача-терапевта,  приходилось  ездить в районную больницу.  Теперь   достаточно прийти в  местный  фельдшерско-акушерский пункт.  Здесь  и электрокардиограмму  снимут и тут же проведут онлайн – конференцию с врачом из райцентра.

Модернизация  ФАПов  сегодня идет по всему Нефтекамскому медицинскому округ, к которому относится и Калтасинский район. По словам главного врача Нефтекамской городской больницы они хотят решить сразу несколько проблем. И начать следует с оказания  помощи в работе  самими фельдшерам.

В ближайшие три года  в Калтасинском районе  запланировано не просто обновление существующих фельдшерско-акушерских пунктов, но и  установка 10 современных модульных ФАПов. 

Его стоимость составляет 2,5 миллиона рублей. Здание, площадью чуть больше 60 кв.м. собрали и установили буквально за несколько дней.  Открытие состоится уже на этой неделе.

Программа  модернизации сельских ФАПов  сейчас охватывает 5 районов, которые  относятся  к  Нефтекамскому медицинскому округу.  Если проект позволит  повысить  качество  и доступность  медпомощи в отдаленных деревнях, то он будет внедряться на республиканском уровне.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81