08.02.2017 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 30 января по 5 февраля в полицию поступило 74 сообщения о происшествиях.

 В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 122 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 105. За управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 4 нарушителя. 5 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 4 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

30 января в полицию обратился 57-летний житель с.Краснохолмский с заявлением о том, что с его банковской карты неизвестное лицо снял и похитил деньги в сумме около восьми тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

30 января в полицию обратилась 34-летняя жительница г.Нефтекамск с заявлением о том, что из ее сумки неизвестный совершил кражу ее сотового телефона и денежных средств. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий лицо, совершившее преступление установлено. Ею оказалась 45-летняя жительница с.Калтасы. Совершению кражи способствовало совместное распитие спиртных напитков. Проводится проверка.

4 февраля в полицию обратился 26-летний житель д. Верхний Тыхтем с заявлением о том, что с подъезда одного из дома улицы К.Маркса с.Калтасы неизвестные похитили усилитель кабеля. Проводится проверка.

Незаконная реализация спиртных напитков продолжается.

2 февраля сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий «Алкоголь» выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки из своего дома без соответствующих документов у 64-летней жительницы д. Калмаш. Алкогольная продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении. Назначено исследование.

3 февраля сотрудниками полиции в рамках проводимых профилактических мероприятий выявлен факт нарушения правил хранения охотничьего ружья «ИЖ-43» у 32-летнего жителя д. Калмиябаш, а именно просрочено разрешение на его ношение, хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении, ружьё изъято.

 

Факты мошенничества продолжаются.

 

63-летняя уфимка из-за непроданного дивана осталась без денег.

Как установили полицейские, потерпевшая разместила объявление на интернет-сайте «Авито» о продаже мебели, и на следующий же день позвонил мужчина. Незнакомец сообщил, что желает приобрести диван, оплатить покупку аферист хотел по банковской карте. Не подозревая ничего дурного, потерпевшая откликнулась на просьбу незнакомца и продиктовала ему все реквизиты своей карты. По легенде после поступления денег должны были подъехать грузчики и забрать мебель. Но деньги так и на карту не поступили. Но когда с ее счетов стали буквально уходить деньги, женщина с тала в панике звонить покупателю, но на звонки уже никто не ответил. В результате мошеннику удалось снять все имевшиеся деньги на карте – более 44 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошеничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15