27.02.2017 09:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 13 по 19 февраля в полицию поступило 89 сообщений о происшествиях.

 В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 143 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 125. За управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 4 нарушителя. 6 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

13 февраля сотрудниками полиции в рамках проводимых профилактических мероприятий выявлен факт незаконного хранения охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья неустановленной марки у 50-летнего жителя д. Братовщина. Возбуждено дело об административном правонарушении, ружьё изъято.

Незаконная реализация спиртных напитков продолжается.

14 февраля сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий «Алкоголь» выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки из своего дома без соответствующих документов у 53-летней жительницы д. Нижний Качмаш. Алкогольная продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении. Назначено исследование.

16 февраля в полицию обратилась 33-летняя жительница д.Сазово с заявлением о том, что из раздевалки МОБУ Киебаковская ООШ неизвестный похитил сотовый телефон ее сына марки «BQ». Проводится проверка.

За минувшую неделю на территории района зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадало 4 человек, 2 погибло, среди погибших имеется ребенок.

13 февраля на 174 км автодороги г.Уфа — г.Янаул 41-летний житель с.Краснохолмский,управляя автомашиной марки «Тайота-COROLLA», двигаясь со стороны с.Краснохолмский выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной «Дэу-Нексия», под управлением 43-летнего жителя г.Нефтекамск. В результате ДТП пассажирка автомашины «Дэу-Нексия» погибла на месте, спустя неделю 6-летний ребенок также погиб, остальные 3 участника движения находятся в больнице.

Утром 18 февраля на 19 км автодороги с.Краснохолмский-г.Нефтекамск 25-летний житель с.Калтасы, управляя автомашиной марки «Шевроле», находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-211440». В результате ДТП пассажир первой автомашины с телесными повреждениями доставлен в Калтасинскую больницу.

Уважаемые участники дорожного движения, не смотря на то, что транспортное средство является источником повышенной опасности, и от разумности действия водителя зависят жизнь и здоровье абсолютно всех участников движения, которые находятся рядом, многие продолжают пренебрегать Правилам дорожного движения. Убедительная просьба, требование, как к водителям, так и к пешеходам – будьте внимательны и осторожны, соблюдайте ПДД! Если у Вас имеются малыши, а в салоне автомобиля до сих пор отсутствует детское удерживающее устройство, не рискуйте, если же оно имеется, используйте его по назначению. Позаботьтесь о Ваших малышах! Берегите себя и других, Ваша безопасность — в Ваших руках! И помните, пьянство за рулем – это одна из главных проблем безопасности на дороге! Человек, управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, является потенциальным преступником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24