Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

04.10.2017 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

С 25 сентября по 1 октября в полицию поступило 44 сообщения о происшествиях.

В ходе профилактической работы полицейскими пресечено 138 административных правонарушений. Из них за нарушение правил дорожного движения 118. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 3 водителя. 8 раз полицейские выезжали на бытовые происшествия. Зарегистрировано 3 факта нанесения телесных повреждений.

В результате совместной профилактической работы с добровольными народными дружинами и родительскими патрулями выявлено 2 административных правонарушения.

Продолжается работа по выявлению фактов свободного выгула домашнего скота на территории района сотрудниками полиции и работниками сельских поселений. За прошедшую неделю за нарушение правил выпаса к административной ответственности привлечено 2 владельца домашнего скота.

Незаконная реализация спиртных напитков продолжается.

26 сентября сотрудниками полиции в рамках проведения оперативных мероприятий выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Стоптсепт» 95% из своего дома без соответствующих документов 47-летней жительницей с. Калтасы. Алкогольная продукция изъята. Возбуждено дело об административном правонарушении. Назначено исследование.

27 сентября с территории одной из пилорам вблизи д. Старые Калтасы неизвестные совершили кражу пяти труб длинной 6 и 15 метров. Проводится проверка.

30 сентября в полицию обратилась 37-летняя жительница г.Нефтекамск с заявлением о том, что в кафе «Гурман» с.Калтасы неизвестные похитили сумку, где находились документы и деньги. Совершению кражи способствовало без присмотра оставленные вещи. Проводится проверка.

 Факты мошенничества продолжаются.

 «Ваша карта заблокирована»: с такого сообщения начинают свои преступные действия мошенники.

7 августа житель с.Краснохолмский получил сообщение о том, что принадлежащая ему банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер телефона, по которому необходимо связаться, чтобы устранить проблему. Мужчина, не подозревая, что сообщение поступило от мошенников, тут же перезвонил по указанному номеру. Мужчина, представившийся персональным инструктором учреждения, попросил подойти к ближайшему банкомату, где попросил произвести ряд действий. В результате, потерпевший, будучи введенный в заблуждение перевел свои денежные средства с двух банковских карт на счет мобильного телефона неизвестного более 18000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19