Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

23.10.2017 14:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию руководителей предприятий и организаций

Автор: Мурсакаев Э.Б.
Главный специалист ОТ и ТБ

Согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации одна из обязанностей руководителя в части обеспечения безопасных условий и охраны труда является проведение специальной оценки условий труда (СОУТ).

Федеральным законом Российской Федерации № 426-ФЗ от 28.12.2013 года «О специальной оценке условий труда» установлены правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда, определены правовое положение, права, обязанности и ответственность участников специальной оценки условий труда.

В связи с вышеизложенным, Вам необходимо в кратчайшие сроки организовать и провести специальную оценку условий труда. Согласно п.2 ст. 5.27.1 Административного кодекса нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

По вопросам проведения СОУТ необходимо обратиться в любую организацию Республики Башкортостан, имеющих право на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10