Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

23.10.2017 12:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесхозное имущество

Автор: Лиана Тимиркаева
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

Бесхозное имущество, отсутствие охраны, излишня доверчивость граждан – является одной из основных причин, которые способствуют совершению преступления. В текущем году 8 жителей района стали жертвами мошенников. Преступники обманывают граждан в сети — Интернет, по мобильным телефонам, под любым предлогом пытаются проникнуть в жилище. С единственной целью – завладеть чужим имуществом.

Наглядный пример: в д. Киебак группа предприимчивых приезжих людей предлагала всем жителям услуги по замене электрических счетчиков. 56-летняя учительница согласилась на их предложение. Для оформления документов пригласила в свой дом, усадила за стол в одной из комнат. Сама периодически отлучалась на кухню, где варила плов. После окончания работ, заплатила 6400 рублей и угостила незнакомцев ужином. (Кстати, со слов работников Калтасинской электросети, их услуга по замене электросчетчиков стоит значительно дешевле).

На следующий день гостеприимная хозяйка на полке шкафа в комнате, где оформлялись документы, обнаружила отсутствие золотого перстня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16