Меню
16+

Муниципальный район Калтасинский район

17.10.2017 17:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

49 парней из Калтасинского района пополнят ряды Российской армии этой осенью

На прошлой неделе в районе работала призывная комиссия. 183 человека призывного возраста проходили отбор на срочную военную службу. Согласно поступившей из военного комиссариата республики разнарядке было отобрано 49 ребят для отправки в армию.

Перед началом работы медицинской и призывной комиссий военный комиссар по г. Янаул, Янаульскому и Калтасинскому районам Э.Н. Яковлев провел совещание с их членами. В своем выступлении он отметил, что за последние годы возвратов ребят по медицинским или иным показателям не было. Это обстоятельство говорит о хорошей работе комиссий, о том, что отбор будущих новобранцев ведется добросовестно и на высоком профессиональном уровне.

Эдуард Николаевич также проинформировал членов комиссии о прошедшем до этого совещании в республиканском военном комиссариате, где главной обсуждаемой темой было противодействие коррупции в военных комиссариатах и призывных комиссиях. У нас в районе, как отметил Яковлев, фактов коррупций нет, но это не повод для самоуспокоения. Противодействию коррупции сейчас уделяется особое внимание и со стороны власти, и со стороны общества. Поэтому в работе комиссариатов и призывных комиссий прежде всего должно привилигировать добросовестность, следование каждой букве закона.

– В призыве граждан на военную службу этой осенью есть некоторые новшества, — говорит Э.Н. Яковлев. – Согласно изменений в Федеральном законе №53 «О военной обязанности и военной службе» отсрочка до завершения обучения предоставляется гражданам, поступившим на базе 9 и 11 классов в средние профессиональные учебные заведения. Студентам вузов предоставление отсрочек осталось без изменений. Также граждане, имеющие высшее и средне-специальное образование могут пойти на военную службу по контракту, минуя срочную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21