10.01.2017 09:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двенадцать детей-сирот из нашего района получили ключи от квартир

Автор: Э. Мурсакаева

Новоселье – событие для каждого человека, безусловно, радостное. Тем более, что нынешние обладатели квартир с нетерпением его ждали. Свой уголок, в котором можно начинать строить большую семью, появился у двенадцати молодых людей.

Торжественное вручение ключей от квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялось в зале администрации района.

С радостным событием новоселов поздравил глава администрации района Юрий Минзарипович Садыров: «Сегодня вы получаете не просто ключи от квартир, а ключи в новую жизнь. Приобретение новой квартиры — это святое дело. Пусть ваши дома будут теплыми и уютными, радостными и счастливыми. Пусть в ваших домах сбываются самые смелые надежды, мечты и желания, звучит детский смех и не будет горя. Конечно, приобретение жилья, это сложный, серьезный вопрос, требующий больших финансовых вложений. Но хочу заверить, что руководство республики и район делают все возможное, чтобы защитить интересы самой социально уязвимой части населения. Также мы учитываем и ваши пожелания, и с их учетом сегодня вы становитесь новоселами. Квартиры находятся в селе Калтасы и в с. Краснохолмский. Уже сегодня вы можете жить в ваших новых домах».

Наконец наступил долгожданный момент вручения ключей от квартир счастливым новоселам. Ими стали: Файзулин Артур Александрович, Мерзлякова Анастасия Андреевна, Хабирова Раушания Мухаматбариевна, Миксонова Елизавета Иосифовна, Тимиров Валерий Романович, Сайпушев Евгений Радиевич, Александрова Алевтина Олеговна, Шаймарданова Линда Владимировна, Хаматдинов Вадим Маратович, Шабаева Регина Станиславовна и Изикеева Виктория Олеговна.

В ответ счастливые обладатели новых квартир выражали свои слова признательности. «Теперь у каждого из нас есть свое жилье, о котором мы мечтали. Нас переполняет чувство счастья. Спасибо всем за такой подарок», – сказала одна из новоселов Раушания Хабирова.
На пути этих молодых людей в свое время встретились опекуны, добрые, порядочные люди, которые стали для них опорой и поддержкой в их непростой жизни. Софья Байгузина из деревни Сазово, бабушка одного из новоселов, в своей речи сказала: «Спасибо всем большое, руководству района, республики за такой подарок к новому году. Спасибо главному инспектору органов опеки и попечительства Бикбатыровой Нине Васильевне за старание и терпение, за то, что наших детей-сирот не забываете и помогаете им. Здоровья вам и успехов в вашей нелегкой работе».

…Жилье определяет многое в жизни. Это стабильность в семье и в работе. И уже не зачем человеку искать счастье на чужбине, если родное село может обеспечить ему надежность и уверенность в завтрашнем дне. Ведь как говорится в народе, мой дом — моя крепость.

Фото автора.


Раушания Хабирова родом из села Краснохолмский. Сейчас работает в магазине «Магнит» в Казани. «Так как у меня теперь есть свой дом, крыша над головой, я обязательно вернусь в родной поселок», – говорит она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19