27.09.2016 09:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дан старт Программе поддержки местных инициатив

Автор: Кононова И.Р.
Источник: Совет муниципального района Калтасинский район Республики Башкортостан

30 августа в Уфе прошло заседание конкурсной комиссии по Проекту поддержки местных инициатив. На конкурс поступило около 670 заявок из муниципалитетов Республики Башкортостан — более 75% от всех сельских и городских поселений республики приняли участие в конкурсе. В том числе 9 заявок из нашего Калтасинского района, которые успешно прошли конкурсный отбор.

Все 9 проектов направлены на развитие общественной инфраструктуры сельских поселений района. Это обустройство мемориала Славы села Калтасы, ремонт проезжей части улицы Пионерская деревни Амзибаш, улиц деревни Кургак, Центральной улицы деревни Барьязы, улицы Чапаева деревни Буралы, улицы Центральной деревни Старый Орьебаш, обустройство пруда деревни Норкино, ограждение кладбища деревень Большое и Малое Куразово, устройство теплоизоляции водонапорной башни села Актуганово. Все эти проекты будут профинансированы из республиканского бюджета в рамках поддержки местных инициатив с долей участия самого населения данных населенных пунктов.

 С апреля месяца этого года была проведена определенная работа. Были проведены обучающие мероприятия для представителей СП, итоговые собрания населения, в которых приняли участие свыше 1 тыс. жителей населенных пунктов нашего района. 
 Ожидания населения оправдались. Проекты прошли конкурсный отбор. Более 6 млн. рублей поступит на их реализацию. Остается самое главное-это осуществить сбор средств от населения, размер взноса которого определили сообща, на собрании; от спонсоров, благотворителей данных населенных пунктов. Так как Программа поддержки местных инициатив как раз и направлена на участие самого населения в части финансовых затрат, но большая часть затрат будет за счет республиканского бюджета.

 Затем будут проходить конкурсные процедуры, определяться исполнители работ, заключаться контракты. В связи с наступлением холодов, работы будут продолжены и в будущем году.

 На сегодняшний момент необходимо организовать сбор средств от населения в кратчайшие сроки. Чем быстрее средства населения поступят на спецсчет, тем больше шансов на получение республиканской субсидии. В противном случае, сельское поселение выбывает из списка участников Программы и теряет шанс на реализацию своей инициативы, а значит сделать свое село краше, благоустроеннее и удобным для жизни в нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46