26.09.2016 12:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Калтасинском районе, в селе Кутерем, открыли многофункциональный спорткомплекс

Источник: БСТ

Новая площадка универсальна, на ней можно играть волейбол, баскетбол, футбол и не только. А установленные тренажёры могут стать альтернативой настоящему фитнес-залу. Причём все занятия абсолютно бесплатны.

Первое занятие на новой площадке как испытание на прочность. Тренироваться босиком для тхэквондистов – дань традиции. Правда, на старом поле, которое было здесь раньше, они бы вряд ли рискнули, уж чересчур травмаопасно. А вот нынешний комплекс со специальным покрытием может вполне заменить привычный зал.

Для жителей Кутерема строительство такой площадки – настоящее событие. Поэтому на открытие приехали не только первые лица Калтасинского района, но и представители Минсельхоза республики. Объект был построен в рамках программы по развитию сельских территорий. На создание этого спортивного комплекса потратили более 3 миллионов рублей.

Вячеслав Кугубаев, председатель Комитета по физической культуре и спорту Калтасинского района: «В прошлом году в селе Краснохолмский такую же спортивную площадку построили. В этом году уже 2 площадки построили: в селе Калтасы и селе Кутерем».

Юрий Лысов, заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Программа предусматривает строительство сетей уличного водоснабжения, газопроводных сетей, комплексные компактные постройки, строительство сельских клубов и культурно-образовательных центров».

После праздничной программы площадка моментально становится местом футбольных баталий. Для Максима Парфенова игра на старом поле нередко превращалась в настоящее испытание: неровности, ямы, а в дождь – настоящие грязевые ванны.

Максим Парфенов: «Ну, конечно, будет удобно на новой, потому что, когда падаешь, не больно, и она современнее, красивее».

И всё же в футбол можно играть на любом поле, а вот настоящий бесплатный тренажёрный комплекс под открытым небом здесь в новинку. Здесь можно прокачать практически все группы мышц. Лучше места для подготовки к ГТО или занятий модным сейчас воркаутом не придумаешь.

И что самое важное – нет чёткого расписания тренировок: заниматься можно в любое удобное время. Правда, сейчас самый пик – после обеда, когда в школе заканчиваются уроки. Прежде чем пойти домой, местная детвора не упустит возможности зайти в бесплатную качалку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43