05.08.2016 15:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «500 ферм» будет продлена до 2020 года

Источник: МБУ Калтасинскийц ИКЦ

Программа «500 ферм» будет продлена до 2020 года. Об этом заявили в республиканском Минсельхозе. Правда, возможно, название будет другим — планируется слияние республиканского проекта с федеральным. Последний компенсирует затраты на проведение ремонта и строительства сельхозпомещений.

Участие в текущем этапе программы «500 ферм» приняли уже 35 районов республики. Благодаря реализации проекта «500 ферм» в регионе модернизировано и построено 362 животноводческих помещения.
         Со следующего года планируется соединить эту программу с федеральной. Все капитальные затраты будут поддерживаться через федеральную программу «Компенсация капитальных затрат», т.е. строительно-монтажные работы будут поддерживаться по федеральной программе.
         В республиканской программе упор будет сделан на селекцию, искусственного осеменения и качество, коров и надои, а также кормление. Благодаря слиянию с федеральной программой аграрии республики смогут получать дополнительно до 150 миллионов рублей в год в виде субсидий на приобретение племенного скота и проведение селекционных работ.

 

МБУ Калтасинский ИКЦ

По материалам МСХ РБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43