30.08.2016 11:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От Краснохолмского до Калтасов – 21 км

Автор: Ю.Шамсутдинов

Традиционный полумарафон на призы «Калтасинской зари» собрал любителей бега со всех районов и городов северо-запада республики

В минувшую субботу прошел очередной, двадцать второй по счету, полумарафон на призы районной газеты «Калтасинская заря», посвященный памяти капитана полиции Юрия Алексеева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на территории Чеченской республики. Он стал поистине самым значимым спортивным событием уходящего лета. В легкоатлетическом пробеге участвовали без малого двести любителей бега разных возрастов. 

Торжественное открытие праздника спорта состоялось на площади перед зданием физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» села Краснохолмский. Ансамбль девушек под бодрую спортивную песню исполнил зажигательную танцевальную композицию. Солист группы «Три А» Арсентий Иргибаев воодушевил участников пробега песней об олимпийцах.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы администрации района Д.Б. Сайфугалиев.

- Спортсмены, физкультурники всегда служили и будут служить примером для населения нашего района. То, что вы ведете здоровый образ жизни, активно участвуете в спортивных и общественных мероприятиях, более чем похвально, — говорил Динар Басырович. – Администрация района всячески старается поддерживать спортивное сообщество, приветствует любые инициативы и начинания физкультурников. Буквально на днях, к примеру, состоится открытие многофункциональной спортивной площадки в Калтасинской сош №1. Обустраивается сейчас такая же площадка и на базе Кутеремской сош. А в селе Краснохолмский она уже функционирует третий год. Несомненно, расширение спортивной инфраструктуры сел привлечет к занятиям спортом еще больше людей и, в особенности, подростков и молодежи.

Также перед участниками пробега выступили начальник отдела МВД РФ в Калтасинском районе Э.В. Ляпустин и редактор районной газеты «Калтасинская заря» В.А. Акиев.     

- Редакция нашей газеты всегда старается освещать все спортивные мероприятия района, пропагандировать здоровый образ жизни среди населения, — отметил в своем выступлении Виталий Аксяевич. – Наряду с этим мы также выступаем и в качестве организаторов, спонсоров сегодняшнего легкоатлетического пробега, а зимой проходят лыжные кроссы на призы районной газеты.

Кстати, Эрнест Ляпустин и Виталий Акиев сами тоже приняли участие в полумарафоне, пробежав свою возрастную дистанцию от села Краснохолмский до Ванышевского перекрестка. Примеру Эрнеста Владимировича последовали и его подчиненные – в пробеге участвовали почти все районные полицейские, свободные от дежурства.     

Отрадно, что с каждым годом все шире становится география участников полумарафона. В этом году приехали большие делегации любителей бега из Мишкинского, Янаульского,  Краснокамского районов и из города Нефтекамск.

Абсолютным победителем пробега среди мужчин стал Денис Валитов, воспитанник Московского училища олимпийского резерва, уроженец деревни Изимарино Мишкинского района.  Это его вторая победа на нашем полумарафоне. Время победителя – 58 минут 32 секунды. Рекорд, установленный многократным победителем соревнований Борисом Насипуллиным из Большого Качака, и на этот раз устоял. Денис Валитов пробежал хуже почти на минуту.

Среди женщин в абсолютном первенстве победили нынче подростки. Всю дистанцию 14-летняя Мария Валтиева из Кельтея и 13-летняя Настя Айгильдина из Калтасов бежали вместе. На финишном рывке лишь доли секунды Настя уступила своей сопернице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79