22.08.2016 09:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моя вторая Родина - Башкирия...

Автор: Татьяна Янгильдина
Источник: ОМВД России по Калтасинскому району

В Калтасинском районе с визитом побывал известный актер театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации, кавалер государственных наград России, народный артист России Георгий Антонович Штиль.

12 августа в стенах Отдела МВД России по Калтасинскому району состоялась творческая встреча полицейских, ветеранов органов внутренних дел с Георгием Антоновичем, широко известным зрителям по полюбившимся фильмам «Шаман-2», по ролям лейтенанта Ромадина в «Женя, Женечка и «катюша», полковника  Кефирыча из сериала«Улицы разбитых фонарей», «Менты», «Зимний круиз», подполковника Леха в фильме «Юнкера». Всего в творческой копилке Георгия Штиля роли более чем в 200 фильмах. Спустя 70 лет актер приехал в Калтасинский район.

С нашей республикой его связывает детство. В годы Великой Отечественной войны в 1941 году актер с братом Александром, матерью Ириной Давыдовной и бабушкой были эвакуированы из Ленинграда в село Надеждино Калтасинского района, где он провел пять лет своей жизни.

С приветственными словами встретил гостя, подполковник полиции Леонид Нурмухаметов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. Во время мероприятия Георгий Антонивич оказался обаятельным, веселым, доброжелательным и открытым собеседником, который отвечал на вопросы стражей порядка, поделился с собравшимися своими творческими успехами, воспоминаниями о жизни в нашем районе, рассуждениями какой должен быть полицейский, рассказал интересные истории – анекдоты связанной с деятельностью правоохранительных органов, скучать никому не позволил. Несмотря на возраст, актер театра и кино работает в Академическом Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова.

Рассуждая о современности, актер обратился к полицейским с наставлением о том, что для сотрудника полиции главными ориентирами во все времена должны оставаться, прежде всего, высокие нормы морали и законности. Добавил, что с уважением и с огромной радостью шел на встречу к полицейским – людям,  которые многое видят и многое знают, в свою очередь подарил заряд положительных эмоций, которые так необходимы стражам порядка в их служебных буднях.

Вместе с супругой Лианой Зурабовной Георгий Антонович посетил музей отдела внутренних дел. На память артист подарил музею отдела журнал со своим автографом, а напоминать о башкирских полицейских будет книга, которую в ответ подарили правоохранители.

Завершилось мероприятие в этот день коллективным  фотографированием.

За долголетнее плодотворное сотрудничество с органами внутренних дел в обеспечении законности и правопорядка,  большой личный вклад в гражданско–патриотическое воспитание граждан и укрепление положительного образа сотрудника полиции Георгий Антонович был награжден нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» и благодарностью министра внутренних дел по Республике Башкортостан генерал – лейтенанта полиции М.И. Закомалдина.

Награды вручил 13 августа на киномарафоне, посвященному Году российского кино, подполковник полиции Эрнест Ляпустин, начальник Отдела МВД России по Калтасинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69