15.08.2016 14:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы защиты прав работников, занятых в неформальном секторе

Источник: Межрайонная Инспекция ФНС России №29 по РБ

В Российской Федерации государственная защита прав и свобод человека гарантирована ст. 45 Конституции РФ. Несмотря на наличие различных способов защиты трудовых прав, работникам не всегда удается достичь желаемого результата и добиться восстановления нарушенных прав. Проблема состоит в том, что при наиболее грубых формах нарушений защита трудовых прав для работников становится крайне затруднительной. В случаях, когда работа осуществляется без оформления трудового договора, выплачивается "черная" заработная плата, не ведется учет выполняемой работы и ее условий (либо оформляемые работодателем документы не соответствуют фактическому положению дел), возможности защиты трудовых прав становятся на практике иллюзорными.

Существенная доля неформального сектора в экономике приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к учащению случаев нарушения трудовых прав работников. При отсутствии надлежащего оформления трудовые отношения оказываются вне правового поля, становятся "невидимыми" для государства. Такая ситуация может быть удобной и выгодной для обеих сторон таких отношений, если между сторонами не возникает противоречий, однако в случае возникновения малейшего конфликта стороны перестают исполнять свои обязанности. Учитывая частно-публичную природу трудовых отношений, обусловленную неравным положением их субъектов, можно с уверенностью утверждать, что сокрытие этих отношений от государства «бьет» прежде всего по работнику.

Работа без официального оформления трудовых отношений лишает работника предусмотренных трудовым законодательством гарантий и компенсаций, а также возможности полноценной защиты трудовых и связанных с ними социальных прав. Не случайно сокращение неформальной занятости и легализация трудовых отношений указаны в числе приоритетных направлений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, утвержденной Указом Президента РФ от 12 мая 2009 г. N 537.

Нелегальная занятость продолжает стимулировать недобросовестную конкуренцию, оказывать негативный эффект на экономику, а граждане, работающие в соответствии с законодательством о труде, вынуждены нести на себе финансовое бремя за социальные услуги, предоставляемые "нелегалам".

В сложившейся ситуации отдельной задачей государства видится стимулирование нацеленности на борьбу с неформальной занятостью органов прокуратуры и Роструда. На сегодняшний день в регионе уже действуют такие средства легализации трудовых отношений, как мониторинг предприятий, на которых размер заработной платы ниже среднего по отрасли, активно внедряются механизмы межведомственного взаимодействия и др.

Тем не менее, существующих мер пока явно недостаточно. Представляется, что для г. Г'вьшеши эффективности зашиты трудовых прав работников неформального сектора необходимо изменение отношения самого сотрудника к неофициальной работе, к отрицанию сложившейся ситуации и к настроенности против неформальных отношений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27